ПоповАлександр Павлович
23 Марта 2012
обещает не сносить палаточный городок на Крещатике

Киевская власть не намерена применять силовые методы для демонтажа палаточного городка сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко возле Печерского райсуда в рамках подготовки к Евро-2012.

Об этом заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщает Интерфакс-Украина. Мы не будем применять какие-то жесткие меры к тем, кто его (городок - Ред.) сегодня организовывает, хотя у нас есть правовые основания это сделать, потому что все же сан-зона и для нее есть определенные требования, - заверил Попов. При этом он подчеркнул: Мы в демократическом обществе, и мы не будем решать каким-то силовым способом.

По словам Попова, КГГА сейчас ведет переговоры с партией Батькивщина по данному вопросу. Если мы не достигнем каких-то позитивных результатов в плане демонтажа или переноса городка, то мы будем просить их хотя бы привести его в соответствующее нормальное санитарное состояние и обеспечивать это состояние на срок проведения Евро-2012, - сказал он. Ранее пресс-служба Киевской городской партийной организации ВО Батькивщина выразила опасения, что столичная власть может построить стену, которая закроет палаточный городок на Крещатике на время проведения Евро-2012. Напомним, палаточный городок был установлен возле Печерского райсуда в Киеве на улице Крещатик после ареста Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года. На палатках были вывешены таблички, гласящие о том, что это приемные народных депутатов.