ПоповАлександр Павлович
19 Марта 2012
обещает установить видеокамеры на Пейзажной аллее

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов пообещал, что Пейзажную аллею у киевлян отбирать никто не будет, поскольку она является исторической ценностью. Об этом в субботу, 17 марта, в ходе проведения акции по защите Пейзажной аллеи сказал глава КГГА.

Чиновник также наглядно продемонстрировал пример, как нужно сажать деревья, подчеркнув, что именно они будут теперь здесь расти, а не многоэтажная высотка, которую на прошлой неделе разрешил суд. Об этом нам рассказали в пресс-службе КГГА.

- Для нас Пейзажная аллея - это историческая ценность. Мы стали на сторону киевлян в этой борьбе за Пейзажку, и нам удалось остановить процесс строительства. Надеюсь, что навсегда. Мы доказали, что хозяином в столице являются исключительно киевляне, - отметил Александр Попов.

Чтобы защитить аллею от посягательств и в будущем, со следующей недели Попов собирается продолжить переговоры с представителями МИД, претендующих на данный земельный участок. Глава КГГА уверен, что застройщик откажется от идеи строительства на Пейзажке.

- Мы установим камеры видеонаблюдения, чтобы вовремя отслеживать и останавливать любые посягательства на эту территорию, - рассказал Попов.