ПоповАлександр Павлович
27 Декабря 2011
обещает супер-шоу на Майдане в новогоднюю ночь

Встреча Нового года на Майдане Незалежности в Киеве пройдет в стилистике Чемпионата Европы по футболу. Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, именно этой теме будет соответствовать как программа праздника, так и внешнее оформление Майдана. Евро-2012 - безусловно, примечательное событие для Украины, и организаторы мероприятия стремятся создать дух футбольного праздника с первых минут Нового года.

По словам председателя КГГА Александра ПОПОВА, благодаря Евро-2012 Киев получит еще одни золотые ворота - футбольные. Ведь именно на НСК Олимпийский определится новый чемпион Европы по футболу, и для одной из команд ворота киевского стадиона станут действительно золотыми.

Евро-2012 - это не только большое футбольное событие, это национальный праздник для Украины. Киев с помощью многочисленных и разнообразных мероприятий будет создавать и будет поддерживать атмосферу грандиозного европейского праздника, будет воспитывать у граждан дух гордости за свой город, за свою страну и будет вовлекать в этот процесс как можно больше людей. А начнем мы сразу в Новогоднюю ночь!, - отметил председатель КГГА.

Сценический комплекс на Майдане в новогоднюю ночь будет напоминать футбольное поле с золотыми воротами. Такая концепция будет реализована благодаря нестандартным конструкциям и специальным экранам. Импровизированные футбольные ворота будут построены из 40-метровых светодиодов. Вся потребляемая мощность сценического комплекса и телевизионной техники будет обеспечиваться исключительно генераторами и не повлияет на энергообеспечение города.

Также во время шоу-программы планируется использовать несколько новых для Украины спецэффектов и презентовать лучшее в стране огненное шоу, учитывая, что 2012 - год Дракона.

В концертной программе примут участие: группы ВВ, ТНМК, Скрябин, Мед Хедз, Час и Скло, а также Руслана, Эрика, Коля Серьга и другие. Артисты обещают зрителям новые песни, новогодние хиты и песни, посвящены Евро-2012, Украине, национальной сборной по футболу.