ПоповАлександр Павлович
19 Декабря 2011
обещает остановить стройку возле Софии Киевской

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов обещает остановить скандальную стройку на ул. Гончара, 17-24, неподалеку от Софии Киевской.

Глава КГГА рассказал, что 15 декабря этого года Хозяйственный суд Киева вынес решение о запрете ООО Инвестиционно-строительная группа и любым другим лицам, с которыми заключены договоры на проведение строительных работ, проводить строительные работы на участке по адресу ул. Олеся Гончара, 17-23. Этим же постановлением любым лицам запрещено вообще совершать любые действия с вышеупомянутыми земельными участками, в том числе заключать договоры и прочее.

Одновременно с Поповым на место строительства прибыли три государственных исполнителя. Официального представителя организации-застройщика на месте не оказалось, о чем государственными исполнителями был составлен акт. Следовательно исполнительное производство о запрете строительных и других работ на ул. Гончара, 17-24, как того требует законодательство, направляется в адрес застройщика. После того, как застройщик получит производство от государственной исполнительной службы, он будет обязан немедленно прекратить любые действия на объекте.

В случае, если будет иметь место попытка проигнорировать решение суда и возобновить строительство на этом месте, нарушитель будет нести уголовную ответственность. Статьей 382 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание за умышленное неисполнение или препятствование исполнению судебных решений, постановлений или постановлений, которые вступили в законную силу. Вплоть до лишения свободы на срок до трех лет, - заявил Попов.

Относительно дальнейшей судьбы участка Попов сказал: Окончательное решение после завершения всех судебных процедур будет принимать Киевсовет. Надеюсь, депутаты, которых вы избрали в Киевсовет, вынесут решение с учетом мнения киевлян и тех требований, которым должна отвечать любая деятельность на территориях, прилегающих к таким объектам культурного наследия, как София Киевская.

Напомним, 5 декабря этого года Окружной административный суд Киева отменил свое решение о приостановлении скандального строительства на ул. Гончара, 17-23 в буферной зоне Софии Киевской.