ПоповАлександр Павлович
14 Декабря 2011
обещает на 10% увеличить выплаты чернобыльцам уже с 2012 года

Киевские городские власти на 10% увеличат финансирование чернобыльских льгот в 2012 году, по сравнению с текущим годом.

Об этом говорится в меморандуме, подписанном главой Киевской городской государственной администрации Александром Поповым и Киевской городской организацией Всеукраинской общественной организации Союз Чернобыль Украины в среду, 14 декабря, во время визита в Киевский городской онкологический центр, передала пресс-служба КГГА.

В частности, речь идет об обеспечении пострадавших медикаментами по льготным рецептам. Вероятно, что этот процент будет еще раз пересмотрен в сторону увеличения уже в II квартале 2012 года.

Также столичная администрация будет предлагать депутатам Киевсовета предусмотреть в бюджете города на следующий год средства на приобретение 100 санаторно-курортных путевок в Киевской городской бальнеологической больнице, а также увеличить финансирование на льготное зубное протезирование на 50% (по сравнению с 2011 годом).

Меморандумом предусмотрено и обеспечение проведения ежегодной качественной диспансеризации граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, в Киевском городском центре радиационной защиты населения.