ПоповАлександр Павлович
8 Декабря 2011
обещает разобраться с дефицитом вакцин

Количество иммунобиологических препаратов, которая поступила в лечебно-профилактических учреждений города в течение 2011 года, не соответствует заявленной потребности

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов дал поручение начальнику Главного управления здравоохранения Виталий Мохореву взять на контроль вопрос обеспечения медицинских учреждений Киева вакцинами. Об этом, как передает ИА НАШ ПРОДУКТ, сообщила пресс-служба КГГА. Количество иммунобиологических препаратов, которая поступила в лечебно-профилактических учреждений города в течение 2011 года, не соответствует заявленной потребности для проведения плановой иммунизации детского населения, отметил Александр Попов во время рабочего совещания с заместителями председателя КГГА и руководителями структурных подразделений горадминистрации.

Сегодня медицинские учреждения столицы обеспечены вакциной не в полном объеме. И хотя этот вопрос находится не в компетенции города, а Минздравсоцразвития, моя принципиальная позиция - мы должны сделать все возможное, чтобы киевляне имели вакцину в необходимом количестве, - заявил Александр Попов. Кроме того, председатель КГГА поручил Виталию Мохореву в кратчайшие сроки предоставить полную объективную информацию о наличии иммунобиологических препаратов в медицинских учреждениях города. На основе этих данных я буду обращаться в Кабинет Министров Украины с ходатайством обеспечить Киев вакцинами в достаточном количестве, - подчеркнул Попов.