ПоповАлександр Павлович
2 Декабря 2011
обещает увеличить вдвое экономический потенциал Киева

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов презентовал стратегию развития Киева до 2025-го года в Вашингтоне За 15 лет Киев должен стать центром развития бизнеса в своем регионе.

Об этом заявил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов во время презентации основных положений стратегии развития Киева до 2025-го года на круглом столе по вопросам бизнес-управления в Вашингтоне. Как сообщили в пресс-службе КГГА, Попов отметил, что при этом Киев должен сохранить свою архитектурную и культурную уникальность. Мы ставим перед собой очень амбициозные планы - увеличить за 15 лет экономический потенциал города вдвое. Поэтому одной из задач городских властей является создание условий для развития бизнеса, над чем мы сейчас и работаем, - сказал Попов.

Он добавил, что сегодня Киев - это 20% экономики Украины и развитие города существенно влияет на развитие государства в целом. Разрабатывая стратегию, мы проанализировали экономическую ситуацию в городе и определили основной интенсивный сценарий развития. Именно его реализация позволит нам обеспечить рост экономики города в среднем на 6,5% ежегодно и приблизить уровень жизни киевлян к стандартам жизни жителей европейских городов, - подчеркнул Попов.