ПоповАлександр Павлович
6 Октября 2011
обещает построить подъездную дорогу к аэропорту \Жуляны\

Председатель КГГА обещает подъездную автомобильную дорогу от Краснозвездного проспекта к аэропорту Киев. Об этом, как сообщает пресс-служба КГГА, Александр Попов сказал сегодня во время ознакомления с ходом строительства нового терминала.

Мы взяли направление на перестройку европейской инфраструктуры в Киеве: новые современные решения, мосты, железнодорожные пути, комфортабельный и быстрый пассажирский транспорт. Но вместе с тем, все больше пассажиров в мире сегодня выбирают именно авиатранспортировку, потому что это - очень перспективный и удобный вид транспорта. Потому мы взялись за модернизацию городского аэропорта - Киев. После капитальной реконструкции это будет европейский аэрокомплекс с современными терминалами и взлетно-посадочной полосой. Наша цель - организовать воздушное сообщение со всеми европейскими столицами, но в первую очередь, наладить авиасвязь с украинскими городами, - отметил Александр Попов.

Он рассказал, что реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта и строительство нового международного терминала ведется с августа 2007 года. Но активно работа закипела лишь в текущем году.

Председатель КГГА также подчеркнул, что для удобства пассажиров город построит подъездную дорогу к аэропорту. К началу футбольного турнира мы построим подъездную автомобильную дорогу от Краснозвездного проспекта (вблизи примыкания улицы Кировоградская) к аэропорту. А на следующий год запланирована реконструкция действующего терминала аэропорта Киев и инженерных сетей. Реконструкция существующего и строительство нового международного терминала дадут возможность увеличить пропускную способность аэропорта со 180 пассажиров в час до 320. Кроме того, это даст возможность привлечь больше авиаперевозчиков и осуществлять современное обслуживание в пределах города, - заметил Александр Попов. Он подчеркнул, что модернизация объекта важна еще и тем, что это как минимум 1,5 тысяч рабочих мест для киевлян на стройплощадке, и еще 10 тысяч в перспективе - в качестве обслуживающего персонала.

Сегодня день аэропорт имеет одну асфальтобетонную взлетно-посадочную полосу длиной 2 тыс. 310 метров, светосигнальное оборудование сертифицировано по І категории ІСАО и перрон, на котором могут разместиться 64 самолета разного класса, в том числе 4 воздушных суда типа Airbus 320 и Boeing 737.