ПоповАлександр Павлович
26 Сентября 2011
обещает за 3-4 года построить на Троещине «легкое» метро

Глава КГГА Александр Попов во время посещения Крюковского вагоностроительного завода сообщил, что за полтора-два года подвижной состав столичного метрополитена обновят на 50%.

По словам Попова, Киевская горгосадминистрация начала реализацию масштабной программы обновления и модернизации подвижного состава общественного транспорта. Соглашение по реконструкции и модернизации вагонов между Киевом и Крюковским вагоностроительным заводом будет подписано в ближайшее время, пишет Корреспондент. За полтора года с помощью реализации программы мы обновим подвижной состав метрополитена на 50%, - сказал Попов, отметив, что реализация программы - важный шаг в направлении создания современной системы общественного транспорта в Киеве. По его словам, на реализацию программы израсходуют 1,6 миллиарда гривен, из которых из городского бюджета - только треть. В ходе встречи председателя КГГА с руководством Крюковского вагоностроительного завода обсуждались вопросы возможностей завода по производству подвижного состава для легкого метро. Мы сегодня очень заинтересованы в таком виде транспорта. В частности, решается вопрос строительства легкого метро на Троещине, что даст возможность решить транспортную проблему жителей массива уже за 3-4 года, - сказал Попов.

Особое внимание он акцентировал на возможности организации совместного производства трамвайных вагонов Крюковским вагоностроительным заводом и предприятиями Киева. По словам председателя КГГА, Киеву важно развивать промышленность города. Готовность Крюковского вагоностроительного завода работать в тесной кооперации со столичными предприятиями очень важна для города. Напомним, что из 664 вагонов киевского метро 187 выработали свой ресурс еще несколько лет назад.