ПоповАлександр Павлович
21 Сентября 2011
обещает оставить прессу в киевском метро

Пресса будет продаваться в подземных переходах и на станциях столичного метро. Об этом сегодня заявил глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов.

Это недоразумение. Мы не преследовали цель реализовать проект, который изымет из метрополитена прессу. Безусловно, что она останется там, - сказал чиновник. В частности Попов он гарантировал представителям этого бизнеса, что проблем в этом вопросе не будет. Чиновник при этом пояснил, что этот вопрос поднялся, потому что были изменены несколько нормативных актов, принимались новые решения, которые касаются регуляторной политики. Киевский метрополитен активно взялся за реализацию этого решения. На самом деле нужно было подождать до 1 октября и провести тогда все дополнительные решения, чтобы к этому комплексно подойти, - сказал Попов.

У нас нет желания изымать из метрополитена ту торговлю, которая является полезной, и люди хотели бы ее иметь. Но, там, где находится накопление лотков, киосков, которые в определенной мере могут мешать жизнедеятельности метрополитена, их обязательно уберут, - сказал глава КГГА. В то же время Попов сообщил, что на территории метрополитена собираются убрать те лотки, которые установлены с нарушением норм безопасности. Там, где мы имеем большое скопление лотков, киосков, которые в определенной мере могут мешать жизнедеятельности метрополитена, это мы обязательно должны убрать. Есть определенные нормы, в частности, на случай эвакуации людей, чрезвычайных ситуаций, которые должны обеспечиваться. Это будет главным критерием, - сказал руководитель КГГА. Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что продавцов газет и журналов выгоняют из подземки.