ПоповАлександр Павлович
27 Апреля 2011
обещает чернобыльцам 150 квартир в год

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил о намерениях столичной власти увеличить объемы жилищного обеспечения чернобыльцев в 10 раз. Об этом он объявил во время мероприятий, посвященных чествованию ликвидаторов аварии и погибших во время устранения последствий катастрофы, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Если в последние годы ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС получали 10-15 квартир в год, то, начиная с этого года, мы планируем эти объемы значительно увеличить - до 120-150 квартир в год, - отметил Попов. Также глава администрации рассказал о планах столичных властей застраховать ликвидаторов аварии на ЧАЭС в Киевской муниципальной больничной кассе за счет городского бюджета.

Сейчас мы изучаем возможность выделить из городского бюджета средства для того, чтобы зарегистрировать в Киевской муниципальной больничной кассе участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, - добавил Попов. Напомним, что в рамках мероприятий, посвященных 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, городская власть предоставила 60 квартир семьям киевлян, пострадавшим вследствие катастрофы. Кроме того, соответствующим распоряжением КГГА предусмотрен ряд других мер для поддержки ликвидаторов и пострадавших. В частности, предусмотрена выплата материальной помощи пострадавшим детям, имеющим инвалидность, связанную с Чернобыльской катастрофой, пострадавшим детям-сиротам, участникам ликвидации последствий аварии на АЭС - инвалидам I группы.