ПоповАлександр Павлович
7 Апреля 2011
обещает убрать лишнюю рекламу

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов и операторы столичного рынка наружной рекламы, входящих в Ассоциации наружной рекламы Украины, подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ имеет целью оптимизировать количество рекламных конструкций в городе и определить приоритетные направления развития рынка наружной рекламы Киева.

Мы должны навести порядок на улицах города. Такое количество рекламных конструкций, как сегодня на центральных улицах Киева, недопустимо. Поэтому мы приветствуем готовность операторов наружной рекламы проявить социальную ответственность и сотрудничать с властью, - отметил Попов. По его словам, операторы рынка должны самостоятельно решить, какое количество конструкций останется во владении каждой из компаний. При этом должны быть учтены интересы тех распространителей рекламы, которые еще ​​не подписали меморандум, ведь документ открыт для подписания всеми участниками рынка. Также Александр Попов отметил, что до 1 сентября 2011 в Киеве будет действовать мораторий на установку новых рекламных конструкций. Между тем Киевская городская государственная администрация совместно с профильными управлениями и участниками рынка будет работать над усовершенствованием Порядка размещения рекламных конструкций в городе и разработает Концепцию развития наружной рекламы и типовой классификатор рекламных средств.

К разработке этих документов будут привлечены распространители рекламы, что позволит создать более прозрачные правила игры и избежать преференций для тех или иных участников рынка. Сейчас в центральной части города насчитывается 2800 наземных рекламных средств, имеющих действующие разрешительные документы. В результате сокращения должно остаться 2000 наземных конструкций.