ПеклушенкоАлександр Николаевич
25 Сентября 2013
обещает не выбрасывать бывшего начальника облОНО Александра Верозубова

Председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко обещает не выбрасывать бывшего начальника облОНО Александра Верозубова. Об этом губернатор сообщил сегодня на пресс-конференции в ОГА. Он отметил, что с Александром Верозубовым, как с человеком довольно воспитанным, интеллигентным, порядочным, приятно было работать. Но вместе с тем Александр Пеклушенко резко раскритиковал работу уволенного чиновника.

В отношении Верозубова, как и в отношении другого руководителя, с кем нам пришлось расстаться, не сделано ничего эмоционального и случайного, - подчеркнул губернатор. Он отметил, что за год Александром Верозубовым не были выполнены поручения относительно нескольких интернатов.

- Вы видели съемки в интернате? Верозубов пришел сюда для того, чтобы работать, чтобы считать каждую копейку. Для того, чтобы горе-воспитатели и директора не объедали детей. Он пришел закономерно к такому финалу. Это не означает, что он будет выброшен. Я ему сказал: пожалуйста, на выбор смотрите, что у вас есть. Нет - мы предложим. Человек на останется без работы, человек не останется без внимания. Но вести такой большой корабль, как областной отдел образования, и не работать системно я не позволю не только Верозубову, но и его последователю, - резюмировал Александр Пеклушенко.

Кроме того губернатор рассказал о вчерашнем посещении одного из энергодарских детских садов, в котором лично увидел как горе-воспитатели объедают детей. Как оказалось, воспитатели не отмечают отсутствующих в садике детей и получают на них из столовой питание:

- Захожу в группу, спрашиваю, сколько у вас численность в группе? 22 человека. Сколько есть фактически? 10. А где дети? Болеют. И вчера болели? Да. Дайте мне пожалуйста меневку (меню) вчерашнего дня. Сколько больных в группе закрыто по столовой? Есть 22 человека. Куда идут продукты?, - сказал он.

Кроме того, как оказалось, в детском саду на 286 человек в штате сотрудников числится 4 медсестры во главе с доктором. По словам Александра Пеклушенко, одна занимается вопросами санитарии, вторая - вопросами профилактики, третья - прививками. Я находился в садике, у нас была медсестра, я помню ее, - Варвара Тимофеевна. У нас в садике было 250 человек. И была там одна медсестра, она все успевала. А сегодня надо 4 человека во главе с доктором. Да какая же экономика выдержит это?, - возмутился губернатор.