СинАлександр Ченсанович
17 Августа 2013
обещает закончить подготовку города к зиме в срок

Запорожский городской голова на заседании коллегии облгосадминистрации доложил о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду. До поставленного срока - 1 октября - Запорожье будет готово к зиме по всем показателям, заявил Александр Син.

Темпы и качество подготовки к осенне-зимнему периоду высоки. К 1 сентября степень готовности котельных составит 95%, а теплосетей - 97%. А к первому октября на все сто процентов. К этому же сроку будут подготовлены и все объекты бюджетной сферы, сообщает пресс-служба запорожской мэрии.

Одним из проблемных вопросов не только для Запорожья, но и для других городов, является задолженность за потребленный газ. На 1 августа долг Запорожья за 2013 год составляет 259 миллионов гривен. Однако, как рассказал Александр Син, к декабрю 2013 года задолженность будет сведена к минимуму: останется оплатить лишь объемы потребляемого газа за предыдущий месяц и кассовый разрыв.

Подробный график погашения задолженности будет предоставлен в НАК Нефтегаз Украины. Более того, в этом году Концерн Городские теплосети смог полностью выплатить долги перед КП Водоканал.