СинАлександр Ченсанович
22 Мая 2012
обещает одолеть 15-ти километровый веломарафон

Запорожский мэр пообещал журналистам проехать всю дистанцию на Велодень-2012. Этим он хочет популяризировать среди горожан здоровый образ жизни. Напомним, что в минувшем году мэр не осилил веломарафон и свернул на площади Маяковского.

- В прошлом году я уже принимал участие в велопробеге, проехав часть маршрута. В этом году, как и обещал, собираюсь проехать вместе со всеми от площади Ленина до каскада фонтанов Радуга, - говорит Александр Син.

Сбор участников состоится 27 мая с 10:00 до 11:00 на площади Ленина. Велосипедисты проедут по проспекту Ленина до площади Свободы, потом по улице Леппика до Набережной магистрали и по Набережной до каскада фонтанов Радуга. В 12:00 там начнутся праздничные мероприятия. Кстати, накануне Дня Победы в Запорожье установили долгожданный скейт-парк для велосипедистов, теперь готовят проект велодорожки, которая будет объединять парки Победы, Вознесеновский и Дубовую Рощу. Таким образом, мэр хочет отучить запорожскую молодежь употреблять алкоголь и начать жить здоровой жизнью.

Поучаствовать в Велодне Александр Син приглашает и своих коллег по горисполкому, правда, заставлять садиться на велосипеды, по его словам, никого не будут.