ФельдманАлександр Борисович
19 Октября 2011
обещает вознаграждение за информацию об авторах надписей \Смерть хохлам!

Народный депутат Украины Александр Фельдман обещает выплатить материальное вознаграждение тому, кто предоставит информацию об авторах антиукраинских граффити в Днепропетровске. Об этом сообщает сайт возглавляемого Фельдманом Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии.

Если кто-то располагает информацией об авторах этих надписей, которая поможет правоохранительным органам наказать виновных, если кто-то знает имена заказчиков и исполнителей этой провокации, но боится последствий - прошу передать эту информацию на мое имя любым удобным способом. Я гарантирую, что источник останется анонимным, сведения будут переданы руководству Генпрокуратуры и МВД, а ход расследования будет взят под общественный контроль. Если имена негодяев будут установлены, то мы позаботимся о том, чтобы они прозвучали на всю Украину, - заявил Александр Фельдман.

Нардеп считает, что антиукраинские надписи на фасадах днепропетровских домов сделаны с целью разжигания национальной розни и провоцирования агрессии в адрес национальных меньшинств. Также Фельдман обратился к руководству комитета ВРУ по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности с предложением - провести специальные комитетские слушания по вопросам повышения эффективности борьбы с хулиганством и вандализмом на почве национальной нетерпимости.

Как сообщалось ранее, в Днепропетровске неизвестные злоумышленники нанесли большое количество антиукраинских граффити на фасадах домов. Сначала надписи Смерть хохлам! и Смерть украинцам! появились на Левом Берегу, а позже возникли в районах национального и транспортного университетов Днепропетровска.