ЛукьянченкоАлександр Алексеевич
4 Июня 2013
обещает разобраться с контролерами, которые избивают пассажиров

В Донецке жестоко накажут контролеров, которые нарушают закон и по-хамски ведут себя с пассажирами. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Контролеры должны исполнять действующие законы, - сказал он. Мэр призвал информировать власти о случаях нарушения законов со стороны контролеров. Если такие случаи есть - информируйте и мы будем принимать самые жесточайшие меры, - отметил Лукьянченко. Транспорт для пассажиров, а не город для трамвайно-троллейбусного управления, - добавил он.

Он прокомментировал переход городского маршрута №2 на электронную систему продажи билетов. Я еще раз повторяю, что это не прихоть чья-то, а это реальная необходимость и через это прошел весь цивилизованный мир, - сказал мэр. По его словам, сейчас на маршруте работают 38 единиц транспорта, которые ходят с интервалом в 2-3 минуты. На маршруте 22 остановки , 7 киосков и 4 автомата по продаже билетов. Все это дело притрется, - отметил Лукьянченко. По информации мэра, 3 июня, в первый день работы без контролеров, неизвестные повредили некоторые автоматы по продаже билетов.

В автоматах спички вложенны, картонки, пластилином заклеенны и т. д., - рассказал он. В этот день было продано билетов на 63 тысячи 200 гривен. В мае в среднем в день на маршруте №2 продавали билетов на 61 тысячу 150 гривен. Лукьянченко добавил, что на этом маршруте было выявлено 300 зайчиков. Напомним, вчера, 3 июня, на маршруте №2 в Донецке был осуществлен переход на режим работы без кондукторов. Из-за того, что многие автоматы по продаже билетов не работали, нередко горожане вступали в конфликты с контролерами, которые обвиняли их в безбилетном проезде. Журналисты зафиксировали одну драку между пассажиром и контроллерами.