ЛукьянченкоАлександр Алексеевич
18 Декабря 2012
обещает, что молочная кухня донецкого губернатора продолжит работать

Детскую молочную кухню № 2 Ворошиловского района Донецка не закрывают. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил мэр Александр Лукьянченко.

По его словам, в помещение кухни пробрался пьяный студент и испортил оборудование.

Кухня начнет работать до Нового года. Студент разбил часть оборудования, - сказал мэр.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что в молочной кухне произошел погром, были выбиты стекла, повреждено оборудование и уничтожены грибы, используемые для приготовления детского питания.

Дети Ворошиловского и Киевского районов, которые обслуживаются в молочной кухне № 2, получают питание из Буденовской молочной кухни, которое отличается не в лучшую сторону.

Представители инициативной группы подготовили обращение к председателю Донецкой областной госадминистрации Андрею Шишацкому, под которым уже подписались около 100 человек.

Продукция этой кухни значительно отличается по вкусовым качествам не в лучшую сторону от той, которая производилась на кухне № 2. Дети стали отказываться от предлагаемой им молочной продукции, производимой кухней Буденовского района. В данной продукции присутствует кислый неприятный запаха, низкая жирность молока и кефира, - говорится в обращении.

Сейчас родителям навязывают с 1 января 2013 года приобретать продукцию макеевского завода детского питания. Родители отмечают, что в результате этого стоимость детского питания увеличится вдвое, а в воскресенье дети останутся без питания.

Кроме этого продукция макеевского завода упакована в пластиковые коробочки и полиэтиленовые пакеты, что неприемлемо для детского питания.

Представители инициативной группы говорят, что местные чиновники не хотят заниматься проблемой закрытия молочной кухни № 2.

Были проведены переговоры в телефонном режиме с начальником городского управления охраны здоровья Нефедовым Геннадием, который скромно повышенным тоном отказался рассмотреть данную проблему, - говорится в обращении.

Родители просят губернатора Андрея Шишацкого содействовать в срочном ремонте помещения для возобновления производства в молочной кухне № 2, качество продукции которой полностью устраивает их и их детей.

На сегодня молочная кухня Ворошиловского района обслуживает более 180 семей. Данная кухня была полностью обновлена и реконструированная 2 года назад.

Напомним, с приходом нынешнего губернатора Донецкой области в политику, перед избранием Шишацкого на пост председателя Донецкого облсовета, в своей программной речи он акцентировал внимание на недостаточном финансировании молочных кухонь в Донецкой области. Впоследствии в принятом бюджете Донецкой области поддержка молочных кухонь была учтена отдельным пунктом.