ЛукьянченкоАлександр Алексеевич
27 Июля 2012
обещает исправить ошибки в выделении земли в городе под застройку

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко пообещал в ближайшее время назвать какому предприятию был передан в аренду участок земли в центре города на берегу Кальмиуса общей площадью 3,6 гектара, отведенного под строительство и эксплуатацию делового и гостиничного комплекса со спортивной площадкой и позже был возвращен в собственность территориальной громады по протесту прокуратуры города Донецк.

Исправлять ошибки никогда не поздно... Участок не выставляли на продажу, его выделяли в аренду. Мы будем рассматривать и решать в пределах законодательного поля этот вопрос, - сказал он.

Лукьянченко также сообщил что не может физически помнить названия всех предприятияй которым передается земля в Донецке: Сегодня принято 358 решений и таких сессий проходит много. Неужели вы думаете, что я каждый участок должен помнить.
Мэр пообещал обнародовать всю документацию по данному земельному участку во вторник 31 июля на пресс-конференции: Дам всю информацию - кто заявлял, на каких началах это решалось и если там есть нарушения ... никогда не поздно исправлять ошибки.

Напомним, на текущей неделе прокуратура Донецка распространила заявление в котором говорилось, что в 2000 году Донецким городским советом было принято решение о предоставлении частному предприятию в постоянное пользование для строительства делового и гостиничного комплекса земельного участка площадью3,6 га (в том числе водных ресурсов) по бульвару Шевченко в Калининском районе. В 2008 году Донецким городским советом было принято решение о продаже указанного участка данной фирме. Однако, принимая его, городской совет превысил предоставленные ему полномочия и нарушил требования Земельного и Водного законодательства Украины. Прокуратурой был внесен протест в адрес Донецкого городского головы об отмене незаконного решения, который был рассмотрен и удовлетворен. Земельный участок, благодаря вмешательству прокуратуры, возвращен в собственность государства.