ЛукьянченкоАлександр Алексеевич
19 Апреля 2011
обещает больше не «оптимизировать» школы

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заверяет, что при ликвидации школ Донецкий горсовет не нарушил ни каких законов. Об этом он заявил сегодня после сессии горсовета, передает корреспондент Донецк. Комментарии

По его словам, при принятии решения о закрытии школ было учтено мнение всех сторон, в том числе родителей и педколлектива. Мы не нарушили закон о местном самоуправлении и политизировать этот вопрос не нужно. Была создана комиссия Верховной Рады в основном из оппозиционных депутатов. Они проверили все факты, и не высказали ни каких претензий, - сказал мэр.

Градоначальник добавил, что все учителя будут трудоустроены в те школы, куда переводят учащихся. Также мэр пообещал, что на этом оптимизация учебной сети Донецка закончена. На ближайшее время оптимизация закончена. И мы будем работать теперь только над повышением уровня и качества образования, и улучшением условий, - заверил он.

В то же время присутствовавшие на сессии родители школьников заявили, что депутаты должны взять на себя ответственность, если с их детьми произойдут несчастные случаи, когда они будут добираться до отдаленных учебных заведений, куда их перевели. Также родители предложили депутатам и мэру в рамках оптимизации отправить своих детей и внуков учиться из центральных школ в отдаленные районы города, чтобы те могли на себе почувствовать улучшение качества образования.

После сессии прокурор Донецка Александр Ольмезов отметил, что будут проведены проверки законности данных решений, после того, как он получит их на руки. Мы рассмотрим все обращения, которые будут поступать в органы прокуратуры Донецка, касающиеся каждой конкретной школы, - подчеркнул прокурор.