МорозАлександр Александрович
20 Декабря 2011
обещает, что в парламенте будет фракция СПУ

Лидер Соцпартии Александр Мороз заявил, что фракция СПУ будет в парламенте нового созыва

Мы приняли решение предыдущим съездом о том, что бывшие депутаты партии, как правило, все идут по мажоритарным округам. Список будет другой. Я думаю, что мы в нем представим достаточно молодых и перспективных людей, которые могут претендовать на поддержку общества, - заявил Мороз, которого цитирует пресс-служба СПУ.

Он также отметил, что именно делегаты будут определяться относительно его лидерства в списке партии. Я не вижу аж сверхбольшой цели ни возглавлять список, даже быть депутатом. Моя задача - обеспечить присутствие фракции в парламенте, поскольку ее отсутствие не дает возможности бороться за интересы человека и социальную справедливость, - подчеркнул лидер СПУ.

Мороз также добавил, что закон О выборах народных депутатов является недолугим. Но мы его берем таким, которым он есть. Меня удивляет то, что участники разных политических шоу при обсуждении этого закона в течение двух лет после 2007 года говорили, что надо принимать тот вариант, который мы предлагали - закон о выборах с открытыми партийными списками. А теперь просто поделили места так, как они себе думают на следующих выборах. Я считаю, что это реакционный закон. Но, тем не менее, мы должны им руководствоваться, - отметил политик.