КлименкоАлександр Викторович
22 Апреля 2013
обещает, что цены на продукты питания не повысятся из-за пересмотра льгот

Просмотр льгот для украинских сельхозпроизводителей не приведет к повышению цен на продукты питания.

Об этом на брифинге в Харькове сказал министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, отвечая на вопрос о возможности отмены льгот для аграриев и, в частности, отмена фиксированного сельскохозяйственного налога, передает УНИАН.

Министр признал необходимость реформирования налоговой политики государства в сфере аграрного сектора, однако призвал не политизировать этот вопрос.

Клименко добавил, что для просмотра льгот создана трехсторонняя комиссия, в которую входят специалисты Министерства экономики, Министерства финансов и Министерства доходов и сборов Украины.

По его словам, сейчас эта комиссия проводит инвентаризацию льгот для того, чтобы выявить не эффективные и не развивающие дотации.

Клименко подчеркнул, что вопрос пересмотра льгот в аграрном секторе будет решаться в тесном взаимодействии с сельхозпроизводителями и не приведет к повышению цен.

Мы это сделаем согласовано с бизнесом и с теми предприятиями, которые формируют данный сектор. Мы сделаем это согласовано с министерством агропромышленного комплекса и мы это сделаем таким образом, что для потребителя не будет никакого повышения цен на продукцию, - сказал Клименко, говоря о сельскохозяйственных льготах.