КлименкоАлександр Викторович
11 Июля 2012
обещает проверять предпринимателей в 4 раза меньше

Финансовое положение в государстве стабильное. Об этом во время брифинга сказал председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.

Сегодня я имею прекрасную возможность отчитываться перед налогоплательщиками. Наполнение государственного бюджета за первое полугодие выполнено на 100%. В государственный бюджет поступило более 100 миллиардов гривен, в местные - более 40 миллиардов. То есть это на 13,6 миллиардов больше, чем в 2011 году, что касается государственного бюджета и на 6 миллиардов, что касается местных , - подчеркнул он. Клименко отметил, что для бизнеса существует гарантированная прозрачная политика налоговой и увеличение любого фискального давления не будет. Плановые проверки уменьшены в 4 раза. В этом году будет проверено не более 8 тысяч предпринимателей, - добавил он.

По словам Клименко, постаудит постепенно заменяется автоматической системой контроля. Добросовестный налогоплательщик начал забывать, что такое налоговые проверки. Существует стремительный рост по увеличению подачи документов в электронном виде. За первое полугодие 2012 года сервер ДПС получил и обработал 45 миллионов документов. То есть увеличивается количество предприятий, которые будут отчитываться в электронном виде, - подытожил налоговик.