МартынюкАдам Иванович
22 Февраля 2012
обещает, что парламент рассмотрит реализацию требований ПАСЕ

Верховная Рада рассмотрит проекты постановлений о мероприятиях по реализации рекомендаций и требований Парламентской ассамблеи Совета Европы после решений соответствующих комитетов. Об этом заявил первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк в ответ на заявление, которое с трибуны зачитал глава фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Он заявил, что проект постановления до сих пор не включен в повестку дня. Большинство откровенно блокирует законопроекты, направленные на немедленное выполнение требований. Руководство, к сожалению, игнорирует требования оппозиции и не включает проекты в повестку дня, - заявил он. Кожемякин также напомнил, что БЮТ требовали встречи с президентом для обсуждения этого вопроса и других. Но, к сожалению, президент никак не отреагировал на эти предложения. Мне кажется, что он изолирован людьми, которые советуют ему этого не делать, - сказал он. Фракция БЮТ требует немедленно рассмотреть постановления... Любые промедления будут иметь необратимые последствия для развития нашего государства и ответственность за это будет лежать не главе Верховной Рады и парламентском большинстве, - заявил Кожемякин.

В свою очередь Мартынюк сказал, что заявление не совсем соответствует действительности, что кто-то сознательно отказывается от выполнения резолюции. Он добавил, что есть два проекта постановлений, которые подготовил комитет по иностранным делам и те депутаты, которые, что представляют парламент в ПАСЕ. Как только эти проекты постановлений пройдут комитеты, мы будем их рассматривать... Будет на завтра готовое решение комитетов, я не исключая, что завтра мы можем их рассмотреть. Как только будет решение комитетов. Пока я таких решений не вижу, - сказал Мартынюк.