Зять экс-главы “Запорожстали”, городской депутат фракции КПУ Сергей Пшигоцкий возглавил захиревшую кондфабрику

15 Янв 2013 00:00

Акционеры Запорожской кондитерской фабрики  освободили от обязанностей наблюдательный совет предприятия в составе Александра Дмитренко, Елены Степаненко и Екатерины Гузенко и назначили вместо них Сергея Пшигоцкого, Андрея Дорошенко и Татьяну Кузьмину. Об этом говорится в сообщении фабрики, передают 'Украинские новости'.

Дмитренко, Степаненко и Гузенко работали в набсовете с октября 2011 года и были уволены по собственному желанию. Все они являются миноритарными акционерами кондфабрики.

Новым председателем правления  назначен Сергей Пшигоцкий. Новоизбранные члены правления не являются акционерами и назначены на неопределенный срок. Напомним, Сергей Пшигоцкий является зятем Виталия Сацкого, бывшего генерального директора меткомбината 'Запорожсталь'. До прихода на Запорожсталь менеджеров Рината Ахметова Пшигоцкий работал не один год директором внешнеторговой фирмы 'Запорожстали'. 

Новый глава набсовета кондфабрики является депутатом Запорожского горсовета по спискам Компартии Украины, до этого возглавлял фракцию БЮТ в том же горсовете. Пшигоцкий владеет рядом предприятйи общепита, в том числе пивным кафе 'Пинта', расположенном на главном проспекте Запорожья.

Как сообщалось, 20 декабря компании 'Потенциал Инвест 2008' (Запорожье), Compagnie Cosmopolitaine de Finance S.A. (Люксембург) и Winter Business Limited (Белиз) сконцентрировали 73,5% акций Запорожской кондфабрики.

Запорожская кондитерская фабрика основана в 1945 году, производит какао, шоколад и сахаристые кондитерские изделия.  Предприятие закончило 2011 год с убытком 5,975 млн гривен, увеличив чистый доход в 4,7 раза или на 27,931 млн гривен до 35,559 млн гривен по сравнению с 2010 годом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP