Звезду Playboy снова ушли из Печерского заповедника

31 Июл 2012 00:00

Сегодня, 31 июля, министр культуры Михаил Кулиняк провел кадровую чистку в Киево-Печерском заповеднике

В частности, уволена заместитель директора по международному сотрудничеству Влада Прокаева, бывшая 'Мисс Украина', звезда журнала Playboy. Как сообщили 'Комментариям' пресс-секретарь заповедника Марина Сытник, сегодня коллектив национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника вышел с протестом, требуя изменить штатное расписание и уволить новоназначенных заместителей генерального директора.

По ее словам, утром коллектив собрался под стенами Министерства культуры, а после того как министр Михаил Кулиняк выехал непосредственно на территорию заповедника, бастующие направились туда же.

'Ситуация изменилась. Сотрудники приехали к Киево-Печерскому заповеднику, куда подъехал министр культуры Михаил Кулиняк. Он сейчас собрал гендиректора и заместителей гендиректора. Министр заслушал представителей коллектива, поставил задачу Виктории Николаевне (Лесничая Виктория Николаевна - гендиректор заповедника - ред.), разработать совместно с коллективом новое штатное расписание заповедника и отменить все приказы о назначении заместителей гендиректора, которые произошли на протяжении последнего месяца. То есть, несколько заместителей больше у нас не работают', - сообщила пресс-секретарь заповедника.

Она также добавила, что основные требования коллектива заповедника: изменить штатную структуру, согласовать ее с коллективом и уволить 4-х заместителей.

'Это Влада Прокаева, Валерий Панченко, Лилия Стиренко, Светлана Зорина. Эти заместители были назначены на протяжении последнего месяца. Например, Владу Прокаеву назначили заместителем по международному сотрудничеству, такой должности у нас раньше не было. Так же раньше не было первого заместителя (сейчас Валерий Панченко - ред.). А заместитель по финансово-экономической деятельности уволилась по собственному желанию и на ее место пришла Лилия Стиренко. Зорина работала в нашем заповеднике много лет, и коллектив заповедника ее просто ненавидит', - добавила Сытник.

Как сообщали 'Комментарии', работников Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника добровольно-принудительно заставляют или перепрофилироваться, или увольняться.

Также напомним, 9 июня этого года бывшая 'Мисс Украина' и собственница модельного агентства Влада Прокаева стала советником генерального директора Киево-Печерского заповедника.

Напомним, около года назад бывшая модель Playboy, ранее известная под фамилией Литовченко, работала в Лавре неофициально и на добровольных началах. Тогда директор Лавры Виктория Лесничая обещала, что, когда у нее появится вакансия руководительницы зарубежными связями, на должность придет Прокаева. Однако впоследствии источники сообщили, что бывшую модель выгнали из Лавры якобы за полуобнаженную фотосессию для мужского журнала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP