Звезду "Гарри Поттера" обнаружили в "панамском архиве"

11 Май 2016 11:57

Эмма Уотсон владеет офшорной компанией.

Имя британской актрисы и фотомодели Эммы Уотсон упоминается в опубликованном "панамском архиве". Об этом говорится в сообщении российского издания "Новая газета".

Представитель актрисы подтвердил британскому СМИ, что Уотсон, получившая широкую известность за роль Гермионы в фильмах о Гарри Поттере, владеет офшорной компанией Falling Leaves Ltd. Тем не менее, по его словам, актриса не получает от нее какую-либо финансовую или налоговую выгоду. Пресс-секретарь утверждает, что компания была необходима для анонимной покупки дома в Лондоне.

"Закон требует от британских компаний публиковать личные данные акционеров, что ранее уже ставило Уотсон под угрозу. Офшорные компании не подпадают под требование этого закона", — пояснил представитель актрисы.

Напомним, 9 мая Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) выложил в свободный доступ данные "панамского архива". На сайте опубликована информация о 214 тыс. офшорных компаний.

Эмма Уотсон — британская киноактриса и фотомодель. Получила широкую известность благодаря роли Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере, в которых снималась вместе с Дэниелом Рэдклиффом и Рупертом Гринтом. Эмма получила эту роль в 1999 году, когда ей было 9 лет. До этого она принимала участие только в школьных сценических постановках. Участие в этом проекте принесло актрисе множество наград, а также более 10 млн фунтов стерлингов.

В 2009 году Эмма была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия.

В 2014 году Уотсон назначили послом доброй воли ООН-Женщины. Она запустила кампанию "HeForShe", которая призывает мужчин выступить за гендерное равенство.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP