Звездная поддержка обойдется Тимошенко в $50 млн

14 Сен 2009 00:00

В минувший уик-энд в украинской столице стартовал проект 'З УкраїноЮ в серці' при участии практически всех 'сливок' отечественного шоу-бизнеса. Еще бы! Выборы уже на носу, а, значит, на носу и волна концертов украинских поп-звезд в поддержку кандидатов в Президенты.

Пока же самый мощный тур организовала премьер-министр Юлия Тимошенко, пишет газета 'Сегодня'. Вместе с ней по городам и весям в ближайшие месяцы будут колесить Потап и Настя Каменских, Александр Пономарев, Тина Кароль, Ани Лорак, Могилевская, Руслана, Ирина Билык, 'ТНМК', 'Друга Рика', 'Мед Хедс XL'. Возникает вопрос - сколько стоит такое грандиозное шоу? Официально тур организует благотворительный Таврийский фонд нардепа от БЮТ Николая Баграева (он еще и собственник музыкального телеканала М1, а также организатор фестиваля 'Таврийские игры'). Его представители говорят, что оплачивают участникам только проживание, питание, проезд и прочее по мелочам. О гонорарах речи не идет. Неохотно говорят о заработках и сами звезды, отмечает издание. 'Да, я буду выступать за Тимошенко, это моя позиция. О финансах речи нет', - говорит Александр Пономарев.

'Гонорар для меня не главное, - сказала нам Руслана. - Я просто верю в то, что нашу страну спасет только Юлия Владимировна. Меня жутко разочаровали 'оранжевые', но Тимошенко - она не такая'. То же говорят Ирина Билык и Наталья Могилевская, которые на прошлых выборах поддерживали Виктора Януковича. 'Со всего хит-парада Тимошенко - самая яркая. Поэтому я сделала такой выбор. В туре оплачивается только мое питание, проживание, а гонорар мне не платят', - рассказала Ирина Билык. Тем временем сразу несколько столичных продюсерских агентств сошлись на одной цифре затрат на такого рода концертный тур - 50 млн долл. (для сравнения - этой суммы хватило бы на 100 000 ампул хронически дефицитного в нашей стране препарата куросурф, необходимого для спасения жизни недоношенных детей).

'Это и гонорары артистам, и переезды, и другие расходы. Никто из нанятых поп-звезд бесплатно не работает. Если исходить из того, что артисты дадут 40-50 концертов, то они обойдутся в среднем в 1 млн долларов на человека. Тина Кароль и Могилевская - 800 тыс. долл. - 1 млн долл., Руслана и Пономарев - 1 млн долл. Потап и Настя на контракте у М1 Баграева, но их также вряд ли обидят, и где-то до миллиона 'зелени' они поднимут', - рассказал один из продюсеров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP