Зураб Аласания обвиняет кума Томенко в попытках свергнуть его с поста главы НТКУ

22 Апр 2016 12:38

Президент Национальной телекомпании утверждает, что инициатива о его увольнении исходит от секретаря Национального союза журналистов Украины Виктора Набруско.

Президент Национальной телекомпании Зураб Аласания утверждает, что инициатива о его увольнении исходит от секретаря Национального союза журналистов Украины Виктора Набруско. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

По мнению Аласании, обращение НСЖУ к новому главе правительства о необходимости его увольнения не связано с новым правительством. «Решение не связано с новым правительством как таковым. Но реакционеры со сменой правительства видят шанс на свое возвращение. Ну, вдруг это случится», - сказал он.

На вопрос, кто имеется в виду, Аласания сообщил: «Начиная с Набруско, который является инициатором этого всего, от Томенко (экс-депутат, экс-глава парламентского комитета по вопросам свободы слова. – Ред.) это все идет. Это же его кум, который когда-то возглавлял радио (Набруско возглавлял Национальную радиокомпанию Украины. – Ред.). Еще Котюжинская (медиаюрист, секретарь НСЖУ. – Ред.), которая живет процессами возвращения. Меня они обвиняют в увольнении людей. Но уже 2 года возобновляются люди, которые два года назад были освобождены. Это единичные случаи. Никаких сокращений не произошло за это время, ни разу. Это просто попытка все вернуть в старое русло. Вот и все».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP