Зоя Казанжи объяснила, почему Правый сектор обещает отправить ее в мусорный бак

3 Окт 2014 00:00

С 'Правым сектором' ситуация во многих общественных активистов была достаточно напряженной. Те люди, которые начинали 'Правый сектор' в Одессе давным-давно оказалась вне этого движением. Об этом в интервью 'Главкому' рассказала вице-губернатор Одесщины Зоя Казанжи.

'Сергей Стерненко - это не первый руководитель. Но дело даже не в этом. Я видела его пост о 'люстрации' для меня. Чтобы писать подобное, надо полностью расписаться в собственном невежестве. У нас возник личностный конфликт. И именно его пост о так называемой 'люстрации' и дает мне возможность говорить о том, что для 'деятелей' с 'Правого сектора' Одессы важны не убеждения, принципы, идеология или идеалы, а банальное сведение счетов с теми, кто им не угодил', - отметила Казанжи.

По ее словам, она неоднократно разговаривала с Стерненко и в стенах ОГА, и за их пределами.

'Мы сотрудничаем с различными объединениями и общинами. Их в Одессе много. Много усилий направлено именно на построение нормальных, толерантных отношений. Но поведение молодых людей с 'Правого сектора' дает возможность говорить о провокационном характере их действий. Мне очень не хочется думать, что эти ребята могут работать за какие-либо вознаграждения. Мне несколько человек говорили, в которых существуют определенные проблемы, что для их решения нужно, цитирую дословно, 'нанять Правый сектор'. Надеюсь, не в буквальном смысле', - добавила вице-губернатор.

Казанжи убеждена, что радикалы были и есть. Но следует все же учитывать ситуацию, на то, что 'в стране война и чей юношеский пыл может иметь последствия'. 'Конечно, если есть именно такая цель, то тогда все понятно', - подчеркнула она.

Напомним, лидер правого сектора в Одессе Сергей Стерненко неделю назад на своей странице в Facebook 'вывалил' видео, датированное 2004 годом, на котором нынешний заместитель главы Одесской ОГА Зоя Казанжи сидит рядом с еще одним политиком-регионалом Сергеем Киваловым, который 'прославился' в должности председателя Центризбиркома в 2004 году. 'Да-да, это НЕ ошибка. Именно в 2004 году 'патриотка' Зоя работала на Пидрахуя. Именно тогда Произошел скандал с ЦИК, из-за чего и произошла Оранжевая революция. Люстрация, говорите? У кого есть лишний мусорный бак, общество?' - написал он в соцсети.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP