Зорян Шкиряк: С одним соглашусь – что-то у нас в Генштабе не так

20 Фев 2015 12:23

Можно много говорить об удачах и неудачах, но нужно понимать, что Украине противостоит одна из самых мощных армий мира.

Вывод войск из Дебальцево был правильным шагом. Об этом заявил в ходе пресс-конференции советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает корреспондент портала "Главное".

«Я хочу, чтобы все украинцы понимали, что все, что произошло после минских соглашений (которые были проявлением преданности Украины международным нормам дипломатии, а со стороны РФ – это был вынужденный шаг), по направлению Дебальцево, - это массовое проявление героизма тех солдат и офицеров, которые на протяжении всего этого времени стояли там», - сказал Шкиряк.

По его словам, можно много говорить об удачах и неудачах, но нужно понимать, что Украине противостоит одна из самых мощных армий мира.

«Можно долго заниматься шапкозакидательством, но есть реалии сегодняшнего дня. Мы строим новую армию, которая была тотально развалена во времена Януковича агентурой ФСБ и ГРУ Генштаба России. Если бы я сейчас сказал, сколько наших солдат были готовы выйти, когда началась аннексия Крыма, то мне бы не поверили. Так что будьте объективны. Украинская армия, наверное, уже есть наиболее перспективной и сильной армией мира. Мы учимся воевать в условиях навязанной нам кровавой бойни с мощной армией», - добавил он.

Советник министра отметил, что российская армия несет колоссальные потери.

«Это тысячи и тысячи цинковых гробов, которые доходят, а бывает, что и не доходят, до России. Русским матерям стоило бы задуматься, что ради удовлетворения параноидальных капризов президента их сыновей Путин посылает на убой», - отметил он.

«Вывод войск из Дебальцево – это правильный шаг. Кому-то он может показаться непопулярным, но мы уберегли воинов, сохранили технику и вышли с минимальными потерями.  Но с одним соглашусь – что-то у нас не так в Генштабе, надо делать выводы и понимать, что такое война для нас сегодня. Путин уже стал изгоем для целого мира, но от этого украинцы не перестали умирать. Безусловно, нужно радикальное решение. Украине должны предоставить оборонное высокоточное летальное оружие, поскольку мы защищаем не только нашу землю, но и весь мир от авторитарного зла», - оценил ситуацию Шкиряк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP