Зорян Шкиряк призвал построить мощную военную базу на границе с Россией

15 Сен 2015 22:22

Осуществление такой инициативы может произойти в рамках обеспечения национальных интересов, целостности и неприкосновенности границ, ради сдерживания возможного повтора масштабной военной агрессии со стороны враждебного государства.

Учитывая подтверждения информации о строительстве большой российской военной базы на границе с Украиной, мы должны ответить Путину строительством своей идентичной и мощной военной базы близ границы с РФ.

Такое мнение высказал в Facebook советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По его словам осуществление такой инициативы может произойти в рамках обеспечения национальных интересов Украины, целостности и неприкосновенности границ, ради сдерживания возможного повтора масштабной военной агрессии со стороны враждебного государства. Это вполне соответствует рассматриваемой недавно на СНБО новой военной доктрине, считает Шкиряк.

"Развязывание Кремлем открытой войны против независимого европейского государства ставит под вопрос безопасность всей Европы, всех стран ЕС. Это может и должно побудить наших международных партнеров максимально помочь нам в реализации такого оборонного проекта в случае принятия соответствующих решений. В первую очередь, речь идет о помощи в финансировании строительства такого военного объекта с соответствующей инфраструктурой, а также новых оборонительных рубежей. Цель - предоставление мгновенного и достойного отпора агрессору в случае попыток атаки на нашу территорию. А еще лучше, если наши друзья из ЕС, США и Канады помогут Украине реальными поставками современного высокоточного оборонного оружия, новейшими системами слежения и наведения огня. Желательно бы получить и "Джавелин". Мы этого уже давно ждем. По крайней мере, это точно в интересах наших партнеров и всего мирового содружества. Ведь защищая Украину от психопатии кремлевского диктатора - они защищают и себя. Это уже аксиома", - написал Шкиряк.

Шкиряк считает, что ответ россиянам должен быть адекватен их захватническим намерениям, поскольку расположение военной базы РФ, запланированное большое количество новых танков, БТРов, артиллерийских систем, комплексов ПВО, другого наступательного оружия и живой силы у границы Украины - это прямая угроза, акт силового устрашения и продолжение геополитического шантажа всего цивилизованного мира.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP