Золотой батон Януковичу «испек» Владислав Атрошенко, экс-регионал и кандидат в мэры Чернигова

22 Сен 2015 00:14

Когда в резиденции беглого Януковича нашли золотой батон, возникло несколько версий по поводу авторства этой пошлости.

Когда в резиденции беглого Януковича нашли золотой батон, возникло несколько версий по поводу авторства этой пошлости. Кивали в основном на бывшего министра АПК Присяжнюка и сына Азарова, который из коррупционной тени отца продвигал семейный бренд хлеба.

Однако все оказалось проще. Золотой батон «испекли» по рецепту главы наблюдательного совета ОАО «Хлеб Киева» Владислава Атрошенко, пишет skelet-info.org

Тот обосновался на этом «хлебном» месте после скандального увольнения с должности губернатора Черниговщины, где его обвинили в коррупции и убийстве по неосторожности вследствие ДТП. Напомним, что 17 сентября 2004 года Атрошенко, находясь за рулем Мерседеса сбил насмерть жителя села «Красное».

Когда Атрошенко снова собрался в парламент, то стал подкатываться к Януковичу, который нарезал тогда избирательные округа.

Зная примитивность художественного вкуса Януковича, и обладая похожими эстетическими данными, Атрошенко заказал на Черниговском заводе автозапчастей макет золотого батона. Два килограмма золота для подношения обошлось ему в 100 тысяч долларов.

В день рождения гаранта Атрошенко пробился к телу и презентовал слиток-батон. Янукович же, оценив физический и финансовый вес золотого изделия, выделил Атрошенко желаемый округ на Черниговщине.

После публичного вскрытия Межигорья черниговские рабочие литейно-штамповочного участка завода автозапчастей неожиданно увидели по телевизору свое изделие. Один из них написал об этом в «Одноклассниках», приложив заводские фото батона.

Мы на условиях анонимности пообщались с этим человеком, который рассказал нам подробности выплавки золотого батона. По его словам, Атрошенко объясняя задачу, говорил, что батон подарят министру сельского хозяйства Буркина-Фасо, якобы собиравшемуся тогда в Украину. Атрошенко лично присутствовал при выплавке батона, поскольку боялся, что золото украдут. После окончания выплавки Атрошенко забрал батон, заплатил трем рабочим по 100 гривен и потребовал забыть все, что те видели.

Сегодня Атрошенко с умным видом на сотнях бигбордах  баллотируется в мэры Чернигова. И его выдвижение снижает шансы действительно демократических кандидатов, таких как Игорь Андрейченко из Демальянса. При этом история с золотым батоном накладывает на образ Атрошенко оттенок пошлости, подхалимажа и безвкусия.

Элита страны

Новые обещания
FACEBOOK GROUP