'Золотое' третье место на выборах может серьезно изменить политическую систему Украины, - политолог

11 Янв 2010 00:00

Нынешние президентские выборы очень важны для Украины, которая должна, наконец, определиться в геополитическом, экономическом плане и относительно политической системы, которая необходима государству. Такое мнение в интервью радио 'Свобода' выразил известный немецкий политолог, эксперт Совета по внешней политике Германии Александр Рар.

Относительно опасностей, которые могут ожидать Украину после выборов, политолог высказался следующим образом: 'Мой прогноз может быть довольно грустным. Если во втором туре победит Виктор Янукович, а если он победит, то с незначительным преимуществом, то Юлия Тимошенко устроит своеобразную революцию и объявит Украину парламентской республикой, попробует вынудить Януковича стать не более чем английской королевой. Это приведет к новому политическому кризису в стране. Я надеюсь, что этого не будет, но такая опасность существует'.

По словам Александра Рара, существует и третье, так называемое 'золотое' место. 'Если, например, Арсений Яценюк или Сергей Тигипко завоюют сильное третье место, я отмечаю - сильное, и смогут серьезно повлиять на успех Тимошенко или Януковича, то это серьезно изменит политическую систему Украины. Будет коалиция нескольких политических сил, которая будет руководить Украиной после второго тура'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP