Знакомьтесь! Юрий Хотлубей – мэр-хамелеон из Мариуполя

6 Ноя 2014 00:00

В июне украинские военные и бойцы батальона 'Азов' освободили Мариуполь от террористических группировок ДНР. После того, как мариупольцы несколько месяцев прожили в безвластии и хаосе сепаратистов, многие ярые поклонники ДНР изменили свое отношение к идее новой 'республики.

После угрозы захвата Мариуполя российско-террористическими войсками, горожане объединились и заявили о своей решимости отстоять город. Далее - в материале mariupol.tv.

На одном из проукраинских митингов мэр Юрий Хотлубей обратился к жителям и заявил, что Мариуполь удалось сохранить общими усилиями: 'Мы объединились вместе для того, чтобы защитить этот город'. Однако такое заявление Юрия Хотлубея возмутило мариупольцев и горожане 'проводили' мэра выкриками 'Ганьба!'. Чем же городской голова так разгневал горожан?

Ранее мэр Мариуполя обещал представителям ДНР провести референдум, называл митингующих за Россию 'истинными патриотами' и никак не отреагировал на то, что сепаратисты повесили над зданием городского совета российский триколор, пишет Информатор

Юрий Хотлубей с георгиевской ленточкой на груди легко и непринуждённо общался с пророссийски настроенными демонстрантами, а позже на проукраинских митингах выкрикивал 'Слава Украине!'. Вел переговоры с террористами, а затем заявлял, что у ДНР не может быть будущего.

Как рассказывает военный эксперт Дмитрий Тымчук, мэр Мариуполя один из тех, кто открыто поддерживал сепаратизм: 'Человек ратовал за терроризм. Он первый, кто был за сепаратизм, за Россию. А сейчас он находится на свободе, и кроме того, на своем рабочем месте.

Мариуполь сейчас - прифронтовой город, почти каждый день его окрестности подвергаются обстрелам. А наш мэр - обычный приспособленец. Под чьим контролем город, под той властью он и работает'.

ВИДЕО

Напомним, так называемый 'премьер-министр' ДНР Александр Захарченко заявил, что если 'вопрос' по Мариуполю не будет решен путем переговоров, то боевики применят силу. 'Мы ведем переговоры по Мариуполю. Миром - не хотят. Не выйдет мирно - будем силой', - заявил глава самопровозглашенной ДНР на встрече 30 октября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP