Зигзаг по БЮТовски: депутат кинул на деньги регионалов и вернулся к Тимошенко

8 Фев 2012 00:00

Как известно, в украинской политике нет вечных друзей, а есть вечные интересы. Почти каждый день, несколько еще вчерашних оппозиционеров присоединяются к парламентской коалиции. А вот события, которое произошло сегодня, и вправду может попасть в отечественные учебники истории.

Обо всем по - порядку. Во время утреннего заседания Парламента, вице-спикер Верховной Рады Украины Адам Мартынюк объявил о выходе Романа Забзалюка из фракции 'Реформы ради будущего', а также объявил о входе Забзалюка во фракцию БЮТБ.

Это событие само по себе можно было опустить из виду, и не расписывать о нем, но есть, несколько но. Во-первых, еще никто, кто бросал Юлию Тимошенко и ее фракцию, не возвращался в БЮТ. Во - вторых, еще никто из оппозиционеров так открыто не признался, сколько сменить свою позицию в Верховной Раде.

Кроме того, Забзалюк обнародовал сенсационные пленки. По его словам за присоединение к 'тушкам' платят полмиллиона долларов. Его выход из фракции был согласован с руководством БЮТ и был частью спланированной операции для того чтобы доказать что депутатам-тушкам платят огромные деньги.

По его словам, ему заплатили $450 000 и эти деньги он не собирается возвращать. Господин Забзалюк обещает потратить полученные таким образом деньги на ведение агитационной предвыборной деятельности в одном из округов. Вот такая она украинская политика.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP