Жвания создает новый политпроект под названием 'Реформа': говорит, что это не его 'хотелка'…

12 Апр 2010 00:00

Бывший нашеукраинец и 'самооборонец' Давид Жвания уверяет, что не знает, что такое группа 'Народная самооборона', что она уже выполнила свою историческую миссию и создает новый политпроэкт: 'Наша Украина', 'Пора', 'Народная самооборона', а теперь просто 'Реформа'...

'Я считаю, что избиратели, наконец, начали понимать, что от них многое зависит, у общества появилась политическая активность. Идея создания новой политической силы как раз исходит из того, что существует потребность общества в ее создании - это не моя 'хотелка', не моя претензия на то, что я создам политическую партию. И я не говорил, что буду ее создавать единолично. Это должна быть политическая сила, в которой объединятся в первую очередь активные и профессиональные люди, - заявил в интервью 'Главкому' Давид Жвания, отметив при этом, что называться новая политсила будет 'Реформой'.

'Ни в одной именной политической силе я не буду участвовать, не буду с ней сотрудничать или претендовать в ней на влияние. Если Яценюк изъявит желание и станет участником дискуссии о создании новой политической силы, то welcome. Сейчас речь идет не о том, кто будет первым, кто вторым, кто третьим... - в то же время, утверждает политик. - Консолидация политических сил для создания новой партии связана с консолидацией фракции НУНС - ведь во фракции есть очень много качественных и профессиональных людей, которые прошли достаточно серьезный политический путь, и если они примут такое решение, то они смогут под это консолидироваться и стать частью новой политсилы'.

'Я вообще не знаю, что такое группа 'Народная самооборона'. Я знаю фракцию 'Наша Украина - Народная самооборона'. А что за группа 'Народная самооборона', я не знаю, - подытожил господин Жвания. - 'Народная самооборона' свою функцию выполнила. Ее функция состояла в том, что когда в парламенте прошлого созыва речь зашла о возможности консолидации 300 голосов для внесения непонятных изменений в Конституцию, 'Народная самооборона' выступила против этого и добилась досрочных парламентских выборов. Вот это была ее историческая миссия'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP