Жвания не верит в досрочные парламентские выборы

30 Апр 2009 00:00

Давид Жвания заявил, что досрочных парламентских выборов не будет, а новые лица вряд ли победят на выборах президента. Об этом народный депутат заявил в эфире программы 'Шустер LIVE', передала 'Ukraine Daily' пресс-служба депутата.

'Досрочных парламентских выборов не будет, в этом никто не заинтересован, - сказал он. - Я считаю, что абсолютно невозможно провести досрочные выборы ВР.

На самом деле это только PR-акция определенной политической партии, которая поддерживает идею главы государства и заявляет об одновременных выборах президента и парламента'. Жвания также отметил, что парламент не нарушил ни одного закона, назначив президентские выборы на 25 октября. Вмести с тем, депутат сказал, что обращение Виктора Ющенко в Конституционный Суд касательно даты проведения очередных президентских выборов 'ничем хорошим не закончится для самого Ющенко'. 'Если КС начнет разбираться в этом обращении, то возникнет много вопросов, на которые надо будет отвечать. Это правовые вопросы касательно определенных политических действий. Например, законно ли проходила инаугурация. Поэтому я думаю, что КС станет на сторону парламента', - подчеркнул Жвания.

Говоря о возможных кандидатурах на кресло главы государства, Давид Жвания отметил: 'Как прагматик могу сказать, что новый человек, который не имеет поддержки и своей фракции в парламенте не сможет выиграть на этих президентских выборах'. Народный депутат не исключает, что во время президентской гонки сплывут новые лидеры, но не факт, что они эти выборы выиграют.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP