Журналисты засекли, как Сергей Левочкин пытался завалить закон о банках

3 Мар 2015 11:02

Из переписки выплывает, что перед принятием законопроекта Фурсин уже успел поговорить с Натальей Агафоновой, Виталием Кличко, Олегом Ляшко и Андреем Кожемякиным.

Один из лидеров Оппозиционного блока Сергей Левочкин и его друг Иван Фурсин из группы "Воля народа" пытались завалить принятие закона об ответственности владельцев банков.

Это выплывает из их переписки в чате WhatsApp, которую заснял фотограф Богдан Бортаков, пишет в своем блоге на "Украинской правде" депутат из БПП Сергей Лещенко.

"Собеседник Фурсина внесен в телефонную книгу как "Сергей Муся", и за этим именем скрывается Сергей Левочкин", - уверяет Лещенко.

Из переписки выплывает, что перед принятием законопроекта Фурсин уже успел поговорить с Натальей Агафоновой, Виталием Кличко, Олегом Ляшко и Андреем Кожемякиным.

Все они, якобы, согласились поддержать законопроект только в первом чтении.

Кроме того Фурсин просит Левочкина написать "герою", чтобы он "не давал голоса".

 Фото: Богдан Бортаков

"Очевидно, речь идет о Юрии Бойко, руководителе фракции "ОБ", которого по недоразумению наградили во времена Кучмы орденом Герой Украины", - предполагает Лещенко.

Но ожидания Фурсина и Левочкина не оправдались: и "Батькивщина", и Радикальния партия Ляшко, которого часто связывают именно с Левочкиным, поддержали закон в целом.

А вот большая группа депутатов-ударовцев из БПП таки не проголосовали за этот закон, включая упомянутую Агафонову.

"Этот закон очень неприятен Фурсину. Он даже ходил в Нацбанк, чтобы заблокировать его принятие. Понять Фурсина можно – в один из банков, где он был акционером – "Надра" – уже введена временная администрация, и еще непонятно, чем для него обернется эта история", - резюмировал Лещенко.

Как известно, принятый закон предусматривает введение ответственности, включая криминальную, не только для руководителей банков, но и для их собственников.

Наказывать, по новому закону, будут "за совершение любых действий, которые привели к отнесению банка к категории неплатежеспособных, если это нанесло большой материальный ущерб государству или кредитору".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP