Журналисты зафиксировали подкуп избирателей оппозиционером Андреем Табаловым. Видео

23 Окт 2012 00:00

Журналисты кировоградского телевидения зафиксировали на территории Александра Табалова (которую, по его словам, он сдает Объединенной оппозиции 'Батькивщина') процесс подкупа избирателей в интересах его сына - кандидата по мажоритарному округу №99 (Кировоград) Андрея Табалова (согласованного кандидата от оппозиции). Об этом в своем блоге на 'Украинской правде' сообщает политтехнолог, эксперт в сфере стратегических коммуникаций Денис Богуш.

Табаловщина. Видео

'Выборы-2012 по-видимому можно назвать самыми грязными за всю историю выборов в Украине. Мы привыкли к тому, что фальсификации, админресурс и подкуп избирателей делают кандидаты от власти. Это уже стереотип и мы это осуждаем. Но что делать, когда подкуп избирателей делают кандидаты от Объединенной оппозиции (мажоритарщики) в помещениях кандидатов от Объединенной оппозиции (списочники)? Одним таким фактом можно дискредитировать всю оппозицию - это очень досадно...', - отметил он.

Богуш рассказал, что 'механизм таков: приводишь 15 человек, которые голосуют за Андрея Табалова и получаешь за это 1950 гривен. Приводишь 150 людей - получаешь 19500 гривен. Рекомендовано по 100 гривен на руки (прямой подкуп)'.

Богуш также отметил, что 'избирателей на этом ролике назвали 'индианцами' (индейцами - рус.)'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP