Журналисты рассказали об "аграрной пирамиде" скандального владельца VAB Банка Олега Бахматюка

7 Окт 2015 19:03

Бахматюк обманывал вкладчиков собственных банков, чтобы их деньгами финансировать бизнес.

Скандальный "яичный король" и владелец VAB Банка и банка "Финансовая инициатива" Олег Бахматюк собирается перечислить деньги обманутых вкладчиков в Россию. Об этом говорится в сюжете программы "Гроши". 

Бахматюк обманывал вкладчиков собственных банков, чтобы их деньгами финансировать бизнес. В частности, в VAB Банк он заманивал клиентов открывать депозит "аппетитным" процентом, а большинство полученных денег вкладывал в собственный агробизнес.

А в банке "Финансовая инициатива", который был подконтролен Бахматюку, были взяты кредиты, якобы под строительство и оборудование. Однако, проценты за пользование этими кредитами компенсировало Министерство агрополитики. Однако, хитрость оказалась в том, что 12 птицекомплексов, которые, по бумагам, были введены в эксплуатацию еще в 2008, на тот момент по факту так и не были построены. Однако, из-за аннексии Крыма и частичной оккупации Донбасса Россией, Бахматюк потерял около 37% потребителей его агропродукции, пишет tsn.ua

В тот момент, государству банк "Финансовая Инициатива" задолжал почти 11 миллиардов гривен, а VAB-банк - 12 миллиардов. Непосредственно своим вкладчикам банки Бахматюка задолжали 7 миллиардов гривен. Однако, по информации журналистов, "агрокороль" не спешит отдавать долги, а планирует перечислить собственные деньги в "Сбербанк России". Поговаривают, что договоренностями с россиянами Бахматюк планирует тянуть время, чтобы подготовить почву для бегства за границу и избежать тюрьмы в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP