Журналисты рассказали о бизнесе нового генпрокурора Украины

13 Май 2016 19:45

В информации из официальных деклараций нового главы Генеральной прокуратуры Украиы Юрия Луценко и его жены-нардепа Ирины Луценко есть нестыковки со сведениями из реестров прав на недвижимость и предприятий.

В информации из официальных деклараций нового главы Генеральной прокуратуры Украиы Юрия Луценко и его жены-нардепа Ирины Луценко есть нестыковки со сведениями из реестров прав на недвижимость и предприятий.

Об этом сообщает украинское издание Страна.ua.

"Но самое интересное начинается в разделе недвижимости. Там значатся две квартиры: одна крошечная на 22 кв.м и вторая 181 кв.м. Что касается последней, то Луценко в скобках уточнил, что проживает там. Однако, такой метраж имеет квартира семейства, которая записана на супругов. Она находится в элитном доме-волне на Печерске. Эти апартаменты были выставлены на продажу больше года назад. Покупателей на 4 комнаты до сих пор не нашлось", - пишет издание.


 

СМИ сообщают, что на данный момент семья Луценко планирует продать квартиру на Печерске за 12,25 млн грн, а пока нет потенциальных клиентов, жилье сдается в аренду.

Фото квартиры Луценко на Печерске:

Кроме этого, в реестре прав на недвижимость фигурирует квартира в родном для Луценко городе Ровно. Указывается, что там помимо самого Юрия Витальевича прописаны его родители и жена Ирина.

Кроме этого, как пишут СМИ, Луценко брал в ипотеку $ 12 тыс. на квартиру по ул. Радужной на Троещине (спальный район на левом берегу Киева).

Среди прочей недвижимости - небольшой участок в 7 соток с дачей и огромное поместье в поселке Стоянка неподалеку столицы.

Фото участка в поселке Стоянка:

"Там на территории закрытого коттеджного городка на 25 сотках земли находится особняк в 860 кв. м, гостевой домик и просторный гараж. Именно в этом загородном имении сейчас проживает семья Луценко", - пишет издание.

Однако сам Луценко указал в своей декларации, что арендует все это. А собственником коттеджа и земли, который сейчас по оценкам брокеров стоит порядка 25 млн. грн, является отец Ирины Луценко - Степан Нарембик.

Это подтверждает документ из реестра прав на землю и объекты недвижимости. Интересно, что купил пенсионер это поместье уже спустя 4 месяца после освобождения Юрия Луценко из тюрьмы в 2013 году.

По информации СМИ, супруга и старший сын Луценко за 2015 год были более успешны в финансовом плане.

"Нардеп Ирина Луценко принесла в семейный бюджет 766 тыс. грн (в основном это дивиденды и прибыль от сдачи в аренду недвижимости, вероятно, все той же квартиры на Печерске). Больше всех заработал Александр Луценко - старший сын четы. Он перенял семейный бизнес, который принес в 2015 году около 2,2 млн. грн.", - сообщает издание.

"На жене в налоговой отчетности числится тот же участок с дачей, что и на самом Луценко. И квартира в Царском селе, которая сейчас стоит на продаже. Плюс поместье, которое она тоже снимает у собственного папы.

Помимо этого есть жилая площадь в Дубно, откуда родом Ирина, и один объект коммерческой недвижимости. Как выяснила "Страна" по справке из реестра, это помещение на ул. Гончара в центре столицы, в котором находится салон красоты "БелФам". Это один из семейный бизнес-активов Луценко, оформленный на сына Александра", - добавляет издание.

Фото салона "БелФам":

Помимо этого, на Александре Луценко в реестре есть нежилая недвижимость на Печерске, по бул. Леси Украинки площадью 316 кв. м. По этом адресу зарегистрировано ООО "Украинские новейшие телекоммуникации" - компания, которая принадлежала Ирине Луценко до избрания в Верховную Раду. Данный интернет-провайдер пбыл продан за 20 млн. грн.

"Сейчас фирма, которая предоставляет услуги интернет связи, телефонии и цифрового телевидения числится на Валерии Кулакове. Из открытых источников известно, что он руководит компанией по управлению активами "Кристал эссет менеджмент" и является помощником нардепа Владимира Зубика (заседает в парламенте с V-го созыва, сейчас член депутатской группы "Відродження")", - отмечает издание.

Кроме этого, Ирина Луценко подарила сыну два более мелких семейных дела: салон красоты, о котором шла речь выше и офисный центр "Лотос", где площади сдаются под офисы. Здание по ул. Туполева (неподалеку станции метро "Нивки" в Киеве) в свое время принадлежало как самой Ирине, так и ее отцу. Сейчас в реестре предприятий указано, что основатель ООО - Александр Луценко. Именно он распоряжается трехэтажным офисным центром, площадью 2170 кв.м.

Как сообщал "Апостроф", Верховная Рада 12 мая поддержала внесенную президентом Петром Порошенко кандидатуру лидера фракции БПП Юрия Луценко на пост генерального прокурора. За соответствующее решение проголосовали 264 народных депутата. Процесс занял целый день и сопровождался скандалами, а также блокированием парламентской трибуны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP