Журналисты рассказали, кто ездит на «Лексусах» Александра Клименко

31 Июл 2015 12:02

На трех автомобилях Lexus, ранее купленных по заказу беглого экс-главы Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко, сейчас ездят Роман Насиров и Константин Ликарчук.

На трех автомобилях Lexus, ранее купленных по заказу беглого экс-главы Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко, сейчас ездят Роман Насиров и Константин Ликарчук.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы», пишет inforesist.org

Так, глава ГФС Роман Насиров ездит на Lexus LS 600h. На таких же автомобилях ездят его первый заместитель Сергей Билан и заместитель Константин Ликарчук. Стоимость каждой машины превышает 1,3 млн грн.

Стоит отметить, что данные из базы ГАИ показали, что машины являются собственностью коммерческо-производственной фирмы «Рута», основатели которой — три профсоюзные организации работников фискальной службы, то есть профсоюзы самой налоговой.

В сфере деятельности фирмы нет пункта о «предоставлении в аренду транспортных средств».

Руководитель Всеукраинского профсоюза налоговиков, который обладает наибольшей долей в «Руте» Александр Кислица пояснил, что фирмой ранее уже интересовалась прокуратура.

«О-о-о, ребята… По этим вопросам, ну… в принципе… Мы организовали предприятие, и они там работают, и за всю ту деятельность, которую осуществляет предприятие, там ответственна директор этого предприятия. А по машинам, вы знаете, там разбиралась и прокуратура, и эти вопросы они там решили», — сказал Кислица.

Впрочем, Насиров в письменной форме ответил, что не арендует машину у «Руты».

«Государственная фискальная служба рассмотрела запрос и сообщает об отсутствии отношений между ГФС и производственно-коммерческой фирмой «Рута» в части аренды автомобилей», — говорится в его письме.

В свою очередь, Ликарчук и Насиров заявили, что не подписывали никаких документов на аренду автомобилей, в том числе как физические лица.

Юрист ОО «Центр противодействия коррупции» Елена Щербань подчеркивает, что если нет договора аренды, то такое пользование автомобилями является незаконным.

«Если каких-либо оснований, документов нет, определяющих порядок использования автомобиля, то это вообще незаконно. И может свидетельствовать о том, что такая фирма получает преимущество, предоставляя услуги или что-то другое», — отметила Щербань.

Таким образом, есть фирма, которую создали профсоюзы налоговиков, и которая без каких-либо договоров сдает в аренду автомобили руководству ГФС, что может свидетельствовать о коррупционных и незаконных схемах в этом вопросе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP