Журналисты пробрались за кулисы «Киевпастранса» и увидели, как уничтожается новый автопарк

10 Июл 2015 22:09

Новые автобусы «Киевпастранса», приобретенные к Евро-2012, представляют сегодня жалкое зрелище.

Новые автобусы «Киевпастранса», приобретенные к Евро-2012, представляют сегодня жалкое зрелище.

О тяжелой ситуации с коммунальными автобусами Обозревателю рассказали работники автобусного парка №5 (АП-5), расположенного на улице Туполева, 21. По их словам, несколько десятков машин, которые были закуплены несколько лет назад, сегодня стоят раскуроченные.

Журналисты побывали на территории автопарка. Десятки «Богданов», МАЗов и ЛАЗов, которые сошли с конвейера несколько лет назад, представляют сегодня жалкое зрелище: на многих машинах отсутствует по одному, а то и по несколько колес, поэтому громадины стоят на подпорках. Практически на всех машинах отсутствуют фары.



На вопрос, почему фактически новые автобусы настолько «убитые» работники АП-5 рассказали: «В большинство машин заливали не масло, а отработку. В ней содержалась: вода, солярка и все что хочешь». Результат этого «эксперимента» – угробленные двигатели. А уж если машина, по словам работников автопарка, становится на длительный ремонт, с нее сразу же начинают скручивать колеса и прочие детали, которые идут для поддержания работы других машин.





«Резкое подорожание топлива, несвоевременное решение вопроса тарифа на услуги по перевозке пассажиров и рост цен на запасные части, расходные материалы, наложили свой отпечаток на несвоевременное обслуживание подвижного состава», - сообщили в пресс-службе «Киевпастранса».

«Подвижной состав, который в настоящее время находятся на территории автобусного парка №5, включен в Программу ремонтов и ожидает своей очереди. Руководство парка распорядилось временно снять некоторые узлы и агрегаты с автобусов для обеспечения их целостности, чтобы потом установить их на подвижной состав после окончания ремонта», - отметили в пресс-службе.



Ситуация наподобие той, что сложилась в АП-5, наблюдается и в других автопарках города.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP