Журналисты пошли войной на Хорошковского

11 Июн 2010 00:00

Журналисты телеканала ТВІ требуют создать независимую парламентскую комиссию по расследованию злоупотребления служебным положением главой Службы безопасности Украины, членом Высшего совета юстиции Валерием Хорошковским и на период расследования прекратить его полномочия.

'Мы требуем создания независимой парламентской комиссии по расследованию злоупотреблением служебным положением со стороны главы СБУ и члена Высшего совета юстиции В.Хорошковского в интересах собственного бизнеса; приостановление полномочий В.Хорошковского на время расследования на двух этих должностях', - говорится в заявлении коллектива ТВi, размещенном на сайте телеканала. Журналисты утверждают, что у В.Хорошковского 'явный конфликт интересов, который приводит к использованию служебного положения в интересах одной медиа-группы, которая пытается монополизировать рынок незаконным образом, обманывая суды'.

Представители телеканала также требуют общественного контроля за формированием Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания с целью недопущения в ее состав 'лоббистов клановых интересов' и прекращения использования судебной системы для 'уничтожения независимого медиапространства' в Украине. Как сообщалось, Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов 'Интер', таким образом, было обжаловано решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года о выделении телеканалу ТВi и '5 каналу' дополнительных частот для вещания.

По итогам конкурса Национального совета по вопросам телевидения и радиовещание самое большее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и '5 канал' - 26 частот. U.A. Inter Media Group (Киев) выиграла 20 частот. В апреле U.A. Inter Media Group отказался от частот, считая, что конкурс прошел с нарушениями. Результаты конкурса оспорили входящие в холдинг телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music. Нынешние частоты, на которых вещает ТВi и '5-й канал', остаются у них.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP