Журналисты показали "скромные" дома всех президентов Украины

20 Окт 2015 16:02

СМИ выяснили, какой недвижимостью владеют бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Виктор Янукович, а также нынешний глава государства Петр Порошенко.

Журналисты выяснили, какой недвижимостью владеют бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Виктор Янукович, а также нынешний глава государства Петр Порошенко.

Соответствующие снимки были опубликованы на "Украинской правде".

Согласно данным реестра недвижимости, на Кравчука и Кучму ничего юридически не оформлено: ни земельных участков, ни домов. В то же время на внука Кравчука записан земельный участок, на котором построен шикарный дом. Также у него есть квартира на улице Институтской в Киеве

Дом Леонида Кучмы находится рядом. Он записан на дочь экс-президента. Приблизительная стоимость имения - около 800 млн гривен.

Гораздо больше домов нашли у третьего президента Украины Виктора Ющенко. Его старый и новый дома находятся в селе Новые Безрадичи Обуховского района. Большая часть земли (8 га) принадлежит самому экс-президенту. Также на него записан дом  площадью 618 квадратных метров по адресу улица Подгорная, 13. Рядом находится дом брата Ющенко.

Кроме этого, политик также владеет двумя домами в селе Татаров возле Яремче - 759 и 487 квадратных метров. Это место часто называют "дачей Ющенко".

Два дома у Ющенко остались и на малой родине, в селе Хоружевка Сумской области, которые записаны на него и его жену.

Брат Петр Ющенко владеет землями сельскохозяйственного назначения, двумя квартирами на в Киеве Малой Житомирской, где раньше была квартира и Виктора Андреевича, и большой квартирой в Харькове - 430 квадратных метров.

Дочь Ющенко Виталина владеет домом в селе Ходосеевка под Киевом. Сын Андрей живет рядом с отцом, на улице Подгорной, он же владеет хозпостройкой для переработки меда и пчелопродуктов.

"Почти вся собственность Ющенко - подарена. Неизвестно только кем", - отметили в СМИ.

Большая часть имущества семьи экс-президента Виктора Януковича арестована решением Печерского суда. В частности, под арест попала собственность Виктора Федоровича (участок в Межигорье, квартира на Оболони и т.д.) и его старшего сына Александра. Исключением является квартира Александра Януковича в Донецке, на которую украинская власть не может наложить арест ввиду оккупации города российско-террористическими войсками. Кроме того, под арест не попало имущество Людмилы Александровны и покойного Виктора Викторовича. По сообщению СМИ, сейчас Людмила Янукович живет в Крыму, где у нее есть так называемый Чайный домик, оформленный на ее страшего сына Александра.

Дом, где живет сейчас Людмила Янукович

Владения нынешнего президента Петра Порошенко находятся в селе Козин Обуховского района. Это дом площадью 1,3 тыс кв. метров на улице Луговой, 4.

Дом был построен на месте базы отдыха "Чайка", принадлежавшей ранее Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса, которая теперь также является собственностью Порошенко. В целом Порошенко принадлежит 4,07 га у реки Козинка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP