Журналисты подсчитали количество батальонов у «Правого сектора»

14 Июл 2015 17:35

В ДУК ПС есть два вида батальонов: запасные и ударные.

«Правый сектор», после инцидента в Мукачево Закарпатской области, через своих официальных спикеров попытался давить на власть «походом» на Киев и даже «выводом своих батальонов из зоны АТО».

Пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский заявлял о 18-19 запасных батальонах ПС в тылу и в зоне АТО, пишет ЛІГАБізнесІнформ. Штатная численность батальона, в зависимости о рода и вида войск, составляет 500-700 солдат и офицеров.

Как сообщил источник издания, хорошо знакомый с структурой организации, в ДУК ПС есть два вида батальонов: запасные и ударные.

«Всего их около 20. Общая численность личного состава — до 2000 человек. Из них постоянно на фронте — до 700 человек», — объяснил собеседник.

Получается, в составе сил АТО воюет один усиленный (или отдельный) батальон ПС — чуть больше 1% численности всех украинских сил на Донбассе.

Официально в Правом секторе информацию о количестве бойцов в батальонах ДУК не раскрывают, но называют немного большие показатели: до 1 тыс на передовой и несколько тысяч — запасных.

В зоне проведения АТО, по словам командира ДУК, воюют два отдельных батальона Правого сектора: пятый под командованием Владислава «Черного» и восьмой под командованием Друга Червня.

«Также есть две отдельные тактические группы. Это меньшие по составу подразделения, они воюют между Донецком и Мариуполем. Конкретные места не могу назвать», — сказал он.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP