Журналисты подсчитали буквы "р" в текстах Святослава Вакарчука

21 Апр 2016 22:35

Украинская группа "Океан Эльзы", которая взорвала сети клипом на песню "Не йди", отличается тем, что якобы в ее текстах мало слов с буквой "р". Правда ли это, было проверено путем статистического анализа.

Украинская группа "Океан Эльзы", которая взорвала сети клипом на песню "Не йди", отличается тем, что якобы в ее текстах мало слов с буквой "р". Правда ли это, было проверено путем статистического анализа. Об этом сообщает Bird in Flight.

Как и любая популярная группа, "Океаны" обросли легендами. Одна из них гласит, что Святослав Вакарчук стесняется своего произношения звука "р", а потому старается избегать слов с ним при написании текстов песен.

Взяв 97 текстов песен из 8 альбомов "Океана Эльзы", журналисты подсчитали, что доля слов с буквой "р", включая служебные части речи, составляет в них 3%. Чтобы это оценить, насколько это много или мало, были проанализированы песни других украинских звезд, Конституция Украины и "Кобзарь", главный поэтический сборник Тараса Шевченко.

Выяснилось, что в Конституции Украины — 33% этой буквы, а в "Кобзаре" — 18%.

"Океан Эльзы" неофициально считается группой № 1 в Украине и после распада "ВВ" не имеет конкурентов в споре за это звание. Создана во Львове в 1994 году. Выпустила 8 альбомов — диски GLORIA и "Міра" были проданы тиражом более 100 тысяч экземпляров уже в первые часы после релиза. Статус главной группы страны был поддержан выступлением перед 200-тысячной аудиторией на Майдане в декабре 2013 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP