Журналисты побывали дома у Александра Сина

7 Мар 2015 12:15

Журналисты "ТВ-Голда" стали первыми представителями СМИ, которые нанесли визит запорожскому мэру Александру Сину прямо к нему домой.

Журналисты "ТВ-Голд" нанесли визит мэру Запорожья Александру Сину. Как выяснилось, мэр нашего города проживает отнюдь не в Запорожье.

Любоваться красотами дымящих заводов, ездить по разбитым дорогам и стоять в пробках на мостах Александр Ченсанович не захотел. Вместо этого мэр решил поселиться в особняке элитного поселка Солнечного, который находится за чертой города, и наслаждаться чистым воздухом.   Журналисты "ТВ-Голда" стали первыми представителями СМИ, которые нанесли визит запорожскому мэру Александру Сину прямо к нему домой.  Пришли они не с пустыми руками, а с букетом тюльпанов для юной возлюбленной мэра города в честь наступающего женского дня. Однако передать цветы любимой Александр Син, к сожалению, отказался, пишет zp.vgorode.ua

О том, что Солнечный является элитным поселком, знает каждый запорожец. Это также подтверждают цены на недвижимость в этом районе. Точной суммы арендной платы за дом, в котором проживает Александр Син, естественно, никто кроме него лично, не знает. Однако журналисты "Голоса…" зашли на самый популярный ресурс "Olx.ua" и поинтересовались ориентировочными суммами арендной платы за дом в этом районе. Как оказалось, минимальная месячная плата  за аренду коттеджа в этом районе составляет от 16-ти до 352-х тысяч гривен. Отметим, что месячная зарплата городского головы составляет около 12 тысяч гривен. Суммы на приобретение домов в этом поселке и вовсе поражают воображение. Средняя стоимость дома составляет  от 7 до 11 миллионов гривен.  Для самых "бедных" - есть варианты поскромнее – 2 миллиона гривен.

Кстати, проживая за городом, запорожский мэр нарушает предписание суда. Как уже сообщал "Голос…", суд удовлетворил ходатайство запорожской прокуратуры, и запретил покидать пределы Запорожья. Выезжать за территорию города Александр Син может только с разрешения следователя прокуратуры или судьи. Особняк мэра, как мы уже упоминали, расположен за пределами города, на территории Солнечного сельского совета. Журналисты "Голоса…" обратились в прокуратуру, чтобы поинтересоваться – знают ли следователи, что фигурант уголовного дела, которому запрещено покидать Запорожье, живёт фактически за городом. Данную ситуацию сотрудники прокуратуры пообещали прокомментировать во вторник. Напомним, также в качестве меры пресечения Александра Сина обязали выплатить залог 24 тысячи гривен согласно постановлению суда. Кроме того, сотрудники прокуратуры хотели надеть на городского голову электронный браслет.  Однако суд посчитал, что Син может пока обойтись без "электронного надзирателя".


Новые обещания
FACEBOOK GROUP