Журналисты назвали самых богатых женщин-нардепов Украины

30 Сен 2015 11:21

В Верховной Раде Украины VIII созыва количество женщин-народных депутатов достигло рекорда за всю историю независимой Украины.

В Верховной Раде Украины VIII созыва количество женщин-народных депутатов достигло рекорда за всю историю независимой Украины. На сегодняшний день в парламенте работает уже 51 женщина, что равняется 12% от общего состава депутатов. Несмотря на числовое неравенство, во ВРУ есть представительницы, не уступающие некоторым мужчинам по уровню материального достатка.

Рейтинг самых богатых женщин составила "Сегодня.ua".

Согласно статистике, чем выше процент представительства женщин в парламенте, тем выше уровень социальной защиты в государстве. Но несмотря на то, что в Верховной Раде начинают стремиться к сбалансированности по половому признаку, до Скандинавии с ее почти 50-процентной долей женщин-депутатов Украине пока еще далеко.

1. Татьяна Острикова ("Самопомощь"), член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, заместитель члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Доход: 13 млн грн, из них 9,8 млн грн — доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Собственность: два земельных участка, жилой дом, квартира, два автомобиля.

2. Татьяна Донец ("Народный фронт"), заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, член Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

Доход: 7,6 млн грн, из них 6,4 млн грн — дивиденды и проценты. Собственность: жилой дом, пять квартир, автомобиль.

3. Ольга Богомолец ("Блок Петра Порошенко"), председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Доход: 7,2 млн грн, из них 3,8 млн грн — наследство. Собственность: семь земельных участков, четыре жилых дома, семь квартир, три гаража, три автомобиля.

4. Юлия Левочкина ("Оппозиционный блок"), член Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, первый заместитель главы Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Доход: 5,6 млн грн, из них 5,3 млн грн — дивиденды и проценты. Собственность: девять земельных участков, два жилых дома, два квартиры, восемь автомобилей.

5. Елена Кондратюк ("Батькивщина"), секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики, заместитель члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Доход: почти 2 млн грн, из них 1,8 млн грн — дивиденды и проценты. Собственность: земельный участок и половина прав на квартиру.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP